岸川製菓

25グルメ|優雅なひとときを

素朴で懐かしい昔ながらの手作り飴をつくり続けて80年

武雄で四代続く飴専門店の当主が直火釜を使って煮詰め、手延べで仕上げる昔ながらの製法で作る飴は、自然で素朴な味わいで年代を問わず多くのお客様に愛されています。
 

手つくり飴

 

108円〜

10種類の味が揃った手つくり飴。

原材料へのこだわり

岸川製菓のあめ玉は、着色料、香料、保存料を使わず原料も全て国産のものを使用した素朴で懐かしい味わいです。
すべての飴の原料となる水飴には国内精製の砂糖と国産麦芽水飴100%を使用しております。
また、遺伝子組み換え不使用にもこだわり、安心安全で素朴な味わいを追求しました。
 

はちみつ

ハチミツ飴をはじめ、当店の飴に使用しているハチミツは佐賀県産のはちみつのみを使用しており、優しく素朴な味わいに仕上げています。

のんき

黒玉やのんき飴に使用している黒糖は沖縄波照間産のみを使用しています。

岩塩

岩塩飴にはアンデス山脈のミネラル豊富な岩塩を使用し、まろやかな味わいに仕上げております。

緑茶・紅茶

緑茶飴や紅茶しょうが飴に使用している緑茶や紅茶は嬉野特産のこだわった茶葉のみを使用したカテキン豊富な飴となっております。

レモングラス

レモングラス飴には武雄市特産のレモングラスを使用しております。

しょうが

紅茶しょうが飴に使用しているしょうがは高知産のしょうがのみを使用し、

 
 

第7回MONO+KOTOコレクションについて

第7回MONO+KOTOコレクション  

毎日に彩りとワクワクを!

“モノ”と“コト”で時めきがいっぱいの6日間。 第7回MONO+KOTOコレクションを開催いたします。   ■ 開催期間:2018年5月2日㈫〜7日㈪ 
  ※最終日は17時閉場
  詳しくは特設ページをご覧ください。  

MONO+KOTOコレクションについて

私たちは浜屋百貨店として厳選したモノやコトを皆様に提供させて頂き、より良いモノをお届けしたいという側の思いと、より良いモノを手にしたいという側の商い本来の姿をこの『モノコトコレクション』という催事をキッカケに交流の懸け橋にしたいと思っております。   是非一度足をお運びいただき素敵な出会いのある6日間になりますよう、心から願っております。  
第7回MONO+KOTOコレクション特設ページ  

お問い合わせ

《 浜屋の新着情報 》