EVENT・FAIR

2022.10.31 UP

浜ちか食品「冬の味覚市」

季節は秋から冬へ。旬の”おいしい”ものがどんどん出てくる時期になりました。旬の食材を活かした惣菜や、冬の寒い時期だからこそ食べたい食材など、浜ちかの冬の味覚をご紹介いたします。

RF1

ほうれん草のサラダ
モッツァレラ&黒胡椒ハム入
100g・・・562円

アンチョビやブラックオリーブの旨味と塩味が効いたソースが、ほうれん草のほのかな苦みとモッツァレラチーズのコクとマッチ。

古市庵

炙りさんま押し寿司・高菜太巻
1折・・・756円
各日10折限り

今が旬!あぶらがのったさんまを炙った押し寿司。炙られることで適度に感じることが出来るあぶらの旨みを楽しめます。あっさりとした高菜の太巻きと交互に食べるのがおススメ。

天ぷら惣菜

野菜天ぷらセット
※さつまいも・かぼちゃ・レンコン
1セット・・・324円

旬の野菜の甘み・旨みをお楽しみいただける天ぷらのセットです。

富士平野

玉かぶ
1袋・・・450円

寒い時期に甘みが増し、味も最もおいしくなる玉かぶを薄塩漬けにしております。

吉宗

かぼちゃのそぼろ煮
1個・・・184円

秋から冬にかけて甘みがギュッと詰まって美味しくなるかぼちゃを鶏そぼろと一緒に、吉宗ならではの上品な味付けで煮込んだ逸品。

龍菜

山芋とごぼうのすり身揚げ
100g・・・378円

山芋とごぼうは秋から冬が旬。
ごぼう・山芋・すり身の異なる食感が食べていて楽しくなる一品。おかずにもオツマミにもピッタリ。

肉の松万(精肉コーナー)

※写真はイメージです

長崎和牛サーロインすき焼き
100g・・・2,160円
長崎和牛ももすき焼き
100g・・・1,080円

寒い時期はお鍋が食べたい!
長崎和牛を贅沢に使ったすき焼きで、豪華な冬の食卓をお楽しみください。

田中鮮魚

<旬の鮮魚のご紹介>
さんま・サバ・いわし等々…
時価

身が引き締まり、あぶらがのった旬の鮮魚をお楽しみください。鮮魚コーナーでは上記の以外にもおすすめの旬物を取り揃えております。

※天候状況により入荷状況が異なります。

野添商事(青果コーナー)

福岡県産
富有柿
1個・・・378円

甘く、果汁が多い柿です。
緻密な肉質と豊かな香りもお楽しみいただけます。

和洋酒コーナー

熊本 瑞鷹
芳醇純米酒 瑞鷹
720ml・・・1,210円
※6本限り

伝統の熊本酵母で醸す、芳醇で味わいのある純米酒。調和のとれた旨みが特長で、冷酒から熱燗まで幅広い味わいでお楽しみいただけるこれからの季節にぴったりの一本。

B1F

地階食料品 各コーナー